Павлуша!!! Требую еще таких очерков по поедкам!!!
Еще одно приключение от Павлуши!!!))))
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-06-26 11:34:59
Еще в том году мы с моим заполошным семейством ездили в Абхазию и в Анапу. Ну, во время отдыха в Абхазии никаких курьезов особо не происходило, разве что на границе таможенники растерялись, открыв в силу служебной необходимости наш багажник на проверку. Уж не знаю, что именно они хотели там найти, но увидить там моих малявок, мирно дрыхнувших, раскинувшись на весь багажник, господа в форме явно не ожидали. Поэтому проверку они быстренько свернули, решив, что мы психи и с нас взятки гладки. Хотя на счет взяток, то это они с удовольствием взяли, ну а мы дабы не стоять в пятичасовой очереди с удовольствием, эту взятку дали
Сама Абхазия, страна красоты страшенной. Как-бы не абсурдноэто звучало, но это именно так.Природа там красивейшая. Море, горы, горные речки и речушки, кипарисы и т.д. и т.п. И среди всей этой красоты стоят красивые белые дома. С колоннами, верандами, терасами увитыми виноградными лозами. Вот только одно, на всю эту красоту любоваться лучше издали. И не потому, что там злые хозяева, не подпускающие никого постороннего к своим домам. Отнюдь. В большинстве этих домов вообще никто не живет. Просто когда ты подъезжаешь ближе, то видишь выбитые стекла и обстреленные стены. Результат войны. Ужасно. Но самое большее потрясение ждало нас в столице Абхазии - Сухум. Въехав в этот некогда популярнейший курортный город, мы увидили там практически пустые улицы, такие-же обстрелянные дома, вокзалы, магазины. Доехав до пристани, мы решили там прогуляться, но выйдя из машины нам стало не по-себе. На пристани кроме нас и одной бабушки, НИКОГО! А милая старушка сразу предупредила, чтобы мы машинку-то на долго не оставляли... разберут на запчасти... Мы уехали.
И приехали мы в славный город Анапа. Потусили там потусили и решили двинуть через гору на дикий пляж. Загрузили мелких, припасы кое-какие и двинулись. Как и обычно все сначала шло ровно и гладко. До тех пор пока моему младшему мелкому, не приспичило залезть в багажник на ходу. Залезть то он залез, а обратно ну никак. Мы как раз доехали до самой верхней точки горы и решили остановиться и извлечь ребятенка из заточения. Ну и когда все уже было сделано, и оставалось только двинуться дальше, произошло именно то, чего мы ожидали меньше всего. Ну конечно наша машина, БЛИН, не завелась.!!!! Ну вот скажите мне, что это за закон подлости??? Проехать столько км и все отлично, но именно на вершине горы, сломаться!!!! И пляж то на который мы ехали- дикий и следовательно туда почти никто не едет. Следующие три часа, мы провели на горе, надеясь на чудо, ну или на то что машинка остынет и можно будет продолжить путешествие. Когда же мы поняли, что чуда не будет. Мы взяли младшего на руки, старшего за руку, торбу с водой и двинулись в далекое пешее путешествие. А именно вниз с горы, к цивилизации. Спустя два часа, мы уставшие, умирающие от жары, наконец- то завершили свой путь. Я на дрожащих ногах, подхватила детей и бегом в первое кафе, а муж так-же бегом на поиски грузовика, вытягивать нашу тарантайку с горы. Венулся муж минут через 40, когда мы с мелкими доедали третью порцию мороженка. И на все мои вопросы типа: нашел грузовик, пригнал машину, как мы будем выбираться отсюда и т.д. ответи только одно: " Завелась...зараза!"